网赚指南

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人老奸,马老滑!

超级版主

响水的爆炸过去几天了,做一个生产单位的工人,我是很重视这类报道的,从新闻中可以学到很多经验。一个是事故的来龙去脉,可以从新闻报道 跟事故分析中得到,另外也可以从新闻中看到当地对这种突发事故的应对措施。

这个化工厂安全观念淡薄,这种甲级要害部门,安全管理不到位出现大事故危害相当大,我在天然气行业,我们的安全培训几乎是贯穿所有的工作中的。其实安全工作中,工人也好,领导也罢,不出事大家都好,出了事大家全倒霉。工人不重视安全,出了事故首当其冲受伤害,因为就处在生产第一线,出事跑不了,领导不会受伤害,都在办公室里面待着呢,可是领导要受到连带责任,如果确实是管理责任,像这种大规模死伤事故,领导要进监狱的,这个跑不了。

我在跟底下工人开会的时候经常跟他们说,生产永远比不上你们的生命重要,一旦出事,立刻判断能不能救。能救就救,不能的话立刻撒丫子跑,越快越好,离开现场,跑的时候吼两声,把同事也一起叫上,别光顾着自己跑。在安全问题上,我不提倡为了财产,为了这个那个的当英雄,这时候当个短跑冠军比较好。你保全了财产,自己没事还行,万一财产跟你一起OVER了,没人记得你做过什么,英雄是树立起来的,不是干出来的。

我把我的经验跟大家说说,希望大家借鉴一下,我是天然气行业,安全相当严格,对于安全的意识,比别的单位要强些。

第一,熟悉工作环境,了解自己的工作。

不管在哪里上班,你都要熟悉工作环境。大门在哪?有几个出口?每个出口出去以后是什么环境都要有个了解。另外一定要掌握自己的工作,你得了解自己是干什么的,你的工作中那些流程是危险的,哪些看起来危险,其实没事的,哪些看着没啥事,但是相当的危险,这个弄明白了,好处大大的,一个是可以偷懒,一个是可以保存自己。熟悉环境可以让你在出事的时候知道往哪躲,熟悉工作可以规避你犯错的几率。

第二,掌握急救器材的使用。

像我们生产单位灭火器的使用方法这是必须掌握的,工况复杂的单位还要掌握各种灭火器应对各种火灾的方法,干粉灭火器,干冰灭火器,消防水龙带的接驳方法这些掌握一下没坏处。关键时候可以救命。学起来就是几分钟的事,很简单的。另外急救方法也得适当的掌握点,人工呼吸的方法,骨折或者摔伤的伤口简单处理,这些都很简单,你明白点,关键时候就可以派上用场。

第三,对工作中的安全隐患要有警惕性。

有些危险场合能不去尽量别参合,也别去看热闹,别人拿着乙炔枪割汽油桶呢,你非得上前看看油桶里面有啥,你这好奇心会把你害死。你管他有啥呢,爱有啥有啥,克制一下好奇心,等自己认为安全了再上前看去。跟自己无关的工作别伸手,别吱声,了解一下可以,但是别轻易给出主意,你不是干这个的,你的主意有可能发馊。

第四,别莽撞,凡事看清楚,了解透彻在决定。

别一瓶子不满,半瓶子逛荡的,任何工作都没有绝对的大拿,干了几十年的老鸟,出事的有的是。新手有所畏惧,老手习惯成自然,你跟老人学技术,但是别学他们混世的作风。有的时候可能他们这样做没事,你那样做了就不行,所以有些事情别看皮毛。

我们单位有一个哥们跟我年纪差不多大,这货奸懒馋滑一样不少,人还不错,平时有啥事聊天啥的都在线,就是到了工作的时候,那份安全意识,让我们领导都无话可说。有一次抽油机挂绳辫子,40毫米粗的钢丝绳,挂到悬绳器上用螺丝叫紧,那是一口新井,队上着急开井,本来这活不是他的,那天修理工出去随礼去了。正好他值班,队长了解他啊,知道这货不玩活,胆小。就亲自来跟他一起干这活,他接到电话的时候,他跟他们站的人去了现场,找个干净地方,俩人往那一坐,啥也没干,队长一看,这哥俩等他呢,就抄起工具开始干上了。

这哥们距离干活现场始终保持一个十米的安全距离,你让我递个工具,我左看右看,递过去了,然后又回到原地,看着队长跟他们班的那个同事一起干活,就是不伸手。他站的那地方,那也是可以一撒腿就能窜出去的地方。队长也不能说啥,好歹来了,帮着瞭望一下也行,比没有强,也不能说他啥,人家工作就是那性质,你不能强迫人家干不是分内的事。

这事后来队长跟我说,我本来也合计,这特么胆子太小了,不是干活的料,这么多年过去了,我发现我越来越像他,越来越胆小,老婆孩子,老人,哪个都不容我有任何闪失,一旦出事,就是天塌地陷的大事,而对于单位,不过是个事故而已,打打报告,调查一下,给你点抚恤金,一个家庭就这样永远失去了幸福,孩子没了爸爸,老人没有了儿子,妻子没有了丈夫,在你的亲人眼里你就他们的一切,而在单位你不过是六十四分之一而已,更可恨的是,你还有可能为了活人担上某些本不属于你的责任。而你的亲人们在你离开以后,很长的一段时间里,以泪洗面!

“流浪大师”没疯,直播他的网红们疯了

衣衫褴褛的“流浪大师”和光鲜靓丽的“网红主播”。谁更可怜?

“你们是为了钱字,我知道,那么现在我就当自己是猴子耍给你们看。我就站在这里,你们愿意怎么拍赚钱你们就赚吧。”这可能是沈巍在视频中最光火的一次,但他的愤怒也仅限于此了,涵养可见一斑。当时沈巍在路边一个还在装修的店面中接受媒体采访,闻风而来的上百个网红主播像狗皮膏药一样紧紧贴在玻璃门外,用手机录视频、直播。这些人都在抖音和快手经营着自己的账号,现场用尽各种方式蹭“流浪大师”“博学流浪汉”的热度。有吃播主播举着写着“流浪大师我要嫁给你”的纸板箱,写着自己的ID“大胃王XXXX”;有人在现场架起直播设备,拿着麦克风对着粉丝唱歌。

这些人中也有不少微商,借着“流浪大师”当背景做直播,为的就是涨粉卖东西,他们卖的产品五花八门:服饰、翡翠、创业课程甚至农副产品,哪样都和沈巍沾不上边。群魔乱舞,丑态百出。

来源:四九巡城

上一篇:百度SEO快速排名的原理,SEO快捷排名方法
下一篇:888彩票送钱了888彩 票送钱了 下载app註冊送睬金18元,网址 k40.cc加小梅

网赚新手

我也是坐沙发的

网赚新手

我也是坐沙发的

网赚新手

我也顶起出售广告位

年费VIP贵宾

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

网赚新手

看起来不错

网赚新手

支持楼主,楼主英明呀!!!

终身VIP贵宾

向楼主学习

网赚新手

支持楼主,楼主英明呀!!!

网赚新手

前排支持下